Herren 1: Enttäuschende Niederlage

Am Samstag gastierte das Herren 1 vom TV Uster Volleyball in Klettgau. Die direkt hinter Uster, auf dem Platz vier stehenden Schaffhauser gaben alles daran, vor eigenem Publikum zu triumphieren – mit Erfolg. Der TV Uster unterlag 3:1.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Ustermer. Souverän erspielten sie sich Punkt um Punkt und überzeugten neben starken Angriffen auch mit einer festungsgleichen Block- und Verteidigungsarbeit. Die Gastmannschaft dominierte nach Belieben und gewann den ersten Satz mit 25:16.
Auch der zweite Satz verlief am Anfang zu Gunsten der Ustermer – zumindest spielerisch. Nach einigen groben Fehleinschätzungen des Schiedsrichters, der sich dem hohen Niveau der Spieler nicht anschloss, konnte Klettgau beim Stand von 26:24 den ersten Satzgewinn verbuchen.
Der dritte Durchgang verlief nach dem Muster seines Vorgängers. Beide Teams spielten auf Augenhöhe. Wiederum fand das Heimteam das bessere Ende. Mit 23:25 aus Sicht der Ustermer, traten die Teams den Seitenwechsel für den letzten Satz an.
Dieser begann desaströs für die Ustermer. Rasch zeichnete sich der klare Erfolg für das Heimteam ab. Spätestens bei der zehn-Punkte-Führung der Klettgauer zur Mitte des Satzes war deren Sieg unvermeidlich. Auch die Einwechslung und enorme Power von Jonas Metzger vermochte die Niederlage nicht abzuwenden. Schliesslich siegte Klettgau mit 25:18.

Enttäuscht über die nicht vollumfänglich verdiente Niederlage blicken Usters Volleyballer der nächsten Herausforderung entgegen. Bereits am kommenden Donnerstag gastiert der fünftplatzierte VBC Volero Zürich in Uster.